Культура питания народов мира — Ответы на тест Синергия (lms.synergy.ru)

Материалы
Какую информацию вы ищите на сайте?
Ответы на тесты в МТИ
85.71%
Примеры отчёта по практике
10.06%
Помощь с дистанционным обучением
4.22%
Проголосовало: 1113

Готовое решение, ответы, пример выполнения

1. Исторически определенный уровень развития общества, творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также е создаваемых ими материальных и духовных ценностях, это …
культура
2. Характерной особенностью немецкой культуры питания является:…
свободное поведение за столом, можно есть руками мясо барбекю и рыбу, приготовленную на углях
постоянное использование ножа и вилки во время любого застолья даже в формате фаст-фуда
каждое блюдо имеет определенные правила потребления, например, обязательно счищать кожуру фруктов и овощей
пение или чтение определенной молитвы перед каждым приемом пищи
3. Старинный англо-европейский застольный этикет соблюдается в …
Мексике
Канаде
США
4. Согласно классификации питания по Г. Кэриелу, основными источниками протеинов в Южно-Китайском регионе являются:…
свинина, рыба, соя, арахис
говядина и бобовые
баранина, свинина
мясо (баранина, говядина, свинина), молочные продукты
5. «Московский период» формирования русской кухни был ознаменован …
появлением такого напитка, как чай
утратой национального характера кухни под влиянием западноевропейской культуры
резким различием между кухней простого народа и знати
изменением порядка подачи блюд к столу
6. Ввезенный в Россию картофель становится «вторым хлебом» в русской кухне в …
начале XVIII в.
конце XVIII в.
начале XIX в.
конце XIX в.
7. … трапеза начинается и заканчивается съедением щепотки соли
мусульманская
иудейская
буддийская
индуская
8. Основной показатель. определяющий тип питания, это в большинстве случаев форма потребления …
белка
сахара
крахмала
9. Китайские повара различают … приготовления пищи
всего три способа
около десяти способов
более двадцати способов
10. Родиной вегетарианства считается …
Китай
Индия
Южная
Корея
Япония
11. Первое место в мире по производству пшеницы богатого белками помола занимает …
Канада
Мексика
США
Бразилия
12. Старинный англо-европейский застольный этикет соблюдается в …
Мексике
Канаде
США
13. При подаче блюд гостям из Австралии следует соблюдать последовательность:…
сладкое блюдо, суп, мясное блюдо, закуска, напитки
закуска, суп, мясное блюдо, сладкое блюдо, напитки
напитки, мясное блюдо, закуска, суп, сладкое блюдо
суп, мясное блюдо, закуска, напитки, сладкое блюдо
14. К известным кондитерским изделиям Израиля относят:…
джалеби, ryna6-джамун, наан
ум-али, пахлава, эш-асая, асыда
джахнун, хоменташ, бамба, харосет
15. Согласно правилам ислама вся пища подразделяется на три группы, в частности, … — это пища, на употребление которой нет прямого запрета в Коране, однако есть ее нежелательно (например, конина)
карам
халяль
макрух
16. Особая любовь к колбасам, сосискам и сарделькам является характерной чертой .,. кухни
французской
итальянской
британской
немецкой
17. Согласно основным правилам кашрута, евреям разрешается …
употреблять мясо хищных животных и птиц, пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в частности, моллюсков)
ставить на стопе рядом молочное и мясное блюда, но употреблять их в пищу с интервалом не менее пяти-шести часов
готовить в cy66ory
совместно готовить мясные и молочные блюда
18. Гостям из Мексики в качестве первых блюд рекомендуется подавать …
густой острый суп на основе рыбного или куриного бульона с овощами
суп-пюре из овощей
насыщенный говяжий бульон с добавлением мучных клецек, овощей и специй
бульон с пельменями
19. В России при приготовлении салатов для гостей из Бразилии не рекомендуется использовать …
шпинат
цветную капусту
оryрцы
морковь
20. Орчаry-освежающий напиток из маисовой муки, распространен в…
Канаде
США
Бразилии
Мексике
21. Основным винодельным регионом Австралии и родиной австралийского виноделия считается Долина …
Баросса
Иден
Клер
22. Согласно индийским традициям приема пищи, нельзя …
запивать еду соком из фруктов и овощей
принимать пищу на полу
использовать столовые приборы
прикасаться к пище левой рукой
23. Латинское слово cultura переводится как:…
созидание, творение, сочетание, создание
красота, наryра, естественность, восхищение
возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание
24. В Австралии приглашение на ужин на самом деле означает «заходите часов в …», и такой подход считается хорошим тоном
пять
семь
шесть
восемь
25. Винодельческая промышленность Австралии признана … в мире по величине экспорта (свыше 4000 млн литров в год на международном рынке)
второй
четвертой
шестой
первой
26. Согласно правилам этикета китайского гостеприимства, …
нельзя оставлять недоеденным рис или лапшу
поданную рыбу в блюде нужно обязательно перевернуть другим боком
подача супа сигнализирует о том, что обед близится к завершению
27. На десерт гостям из Австралии рекомендуется подавать …
кремы, фруктовые салаты и мороженое
муссы, кремы, суфле, парфе
печенье, булочки с начинками, шоколадные конфеты с мятными начинками
компот из консервированных ягод и фруктов, фруктовое пюре, печенье, мороженое
28. Основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как …
пшеница, кукуруза, горох
рис, фасоль или бобы и маниок
пшеница, ячмень, фасоль
просо, сорго, кукуруза
29. Антипасто в итальянской кухне обозначает вид еды, подаваемый …
перед основным блюдом
во время десерта
после второго блюда
в конце трапезы
только на праздничный ужин
30. Поварами в Китае могут работать …
только женщины .
только мужчины
как мужчины, так и женщины
31. Согласно правилам ислама, вся пища подразделяется на три группы, в частности, халяпь — это …
дозволенные продукты
запрещенная еда
пища, на употребление которой нет прямого запрета в Коране, однако есть ее нежелательно (например, конина)
32. Итальянцы — большие ценители хлеба; в Италии насчитывается около … различных видов хлеба
70
120
190
250
33. Такие блюда бразильской кухни, как итапоа, такака но тукупи, фригидейра, ватапа, каруру, готовятся из …
морепродуктов
фруктов
овощей
мяса
34. Важной составляющей для австралийской экономики считается такая культура, как …
чай
сахарный тростник
кофе
кукуруза
35. Мексика богата экзотическими овощами и фруктами, в частности, … это зеленый и светло-зеленый грушевый плод весом 300-700 г и длиной 8-15 см с жесткой мякотью, не имеющей характерного вкуса
чайот
ппантан
черимойа
гyайява
36. В стране восходящего солнца … строго установленных разновидностей чайной церемонии
пять
шесть
семь
десять
37. В культуре питания французов есть такая позиция, как антреме, которая представляет собой …
небольшое кушанье, подаваемое между блюдами для улучшения пищеварения
крепкий спиртной напиток, подаваемый после второго блюда
вид еды, подаваемый перед основным блюдом
хлебное изделие, подаваемое перед основным заказом
самостоятельное сырное блюдо, подаваемое перед десертом
38. Основу аргентинской кухни составляют блюда из …
ламы
конины
баранины
говядины
39. Традиционная для Аргентины закуска, представляющая собой сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и потребляемые с майонезом и горчицей, называется …
хуэвос реленос
эмпанадас
асадо
чипас
40. Отличительными блюдами йоркширской кухни являются …
гуляш, отварная баранина с петрушкой и каперсами, картофельные оладьи
фаршированный бараний рубец — хэгис, жаркое с гарниром из картофеля и зеленого
горошка
жаркое из барашка, пирожное с сыром и угиный паштет
шницель, запеченная утка с яблоками, жареная печень
41. Кухня Мексики начала свое восхождение в начале XVI в. благодаря воссоединению … и индейской традиций
голландской
испанской
британской
канадской
42. К особенностям канадской кухни можно отнести …
отсутствие единой кулинарной традиции
острый и пряный вкус
необычное сочетание сладких и острых продуктов в десертах
использование многочисленных свежих и сушенных трав
43. В США на производстве буйволятины специализируется штат …
Северная Дакота
Вайоминг
Оклахома
Орегон
44. В Великобритании развито сыроварное дело, сыр … это мягкий полувареный шотландский сыр, который производится со времен викингов
стилтон (stilton)
кэрфипли (caerphilly)
стинкинг бишон (stinking bishop)
крауди (crowdie)
45. Благодаря торговым и культурным связям с Индией на территории Объединенных Арабских Эмиратов популярным стал чай карак, что в переводе с хинди означает …
«ароматный»
«крепкий»
«жгучий»
«мягкий»
46. Ведущая отрасль сельского хозяйства Индии — …
растениеводство
животноводство
рыболовство
47. Время выдержки коньяка …
¬не влияет на его цвет
влияет на изменение его цвета, чем больше выдерживают коньяк, тем бледнее становится
его цвет
влияет на изменение его цвета, чем больше выдерживают коньяк, тем темнее становится его цвет
48. Кукуруза была завезена в Канаду из …
США
Бразилии
Франции
Мексики
49. Признаки, позволяющие отличать одну этническую группу от других выступая своего рода средством сохранения социальных границ, называют… маркерами
этничискими
социальными
этнологическими
этнографическими
традиционными
50. Кошерной пищей для евреев считается мясо животных, которые являются …
только парнокопытными
только жвачными
одновременно парнокопытными и жвачными
51. Одно из древних вин Китая — желтое вино (Huangjiu), изготовляется из …
риса
сахарного тростника
груш
высококачественного гаоляна
52. Основная сельскохозяйственная культура, определяющая тип питания Мексики, — …
пшеница
кукуруза
рис
фасоль
53. Родиной таких напитков, как шампанское, коньяк, арманьяк и кальвалос, ставших популярными во всем мире,
считается …
Великобритания
Италия
Франция
Германия

Анна
Анна
Исследования ученых о взаимосвязи ума и красоты говорят о том, что умные люди – красивые!
Задать вопрос
Представленная информация была полезной?
ДА
86.77%
НЕТ
13.23%
Проголосовало: 257

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsAppНаписать в Telegram
Оцените статью
Ответы на тесты
Добавить комментарий

  1. Комментарий
    Инга

    Здравствуйте, меня интересуют примерные тесты по биотехническим технологиям

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Инга, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  2. Комментарий
    Валерия автор

    Здравствуйте! Нужно сдать сессию под ключ колледж МТИ

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Валерия, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  3. Комментарий
    Дмитрий автор

    Здравствуйте! ВКР МТИ выполняете?

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Дмитрий, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  4. Комментарий
    Кристина автор

    Отчет по Ознакомительная практика МТИ 2 семестр электроэнергетика и электротехника

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Кристина, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  5. Комментарий
    Анна автор

    Преддипломная практика | П.В | Производственная практика МТИ по направлению 20.03.01 Техносферная безопасность.__2. Научно-исследовательская работа | П.В | Производственная практика

    Ответить
    1. автор

      Анна, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  6. Комментарий
    Владимир автор

    Учебная практика. Дистанционное обучение в колледже МТИ. Торговое дело 1 семестр

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Владимир, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  7. Комментарий
    Иван автор

    сдать вступительный экзамены , на менеджер в энергетике, МТИ

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Иван, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  8. Комментарий
    Оксана автор

    Технологическая (проектно-технологическая) практика | П.В | Производственная практика / институт ВТУ МТИ факультет Техносферная безопасность профиль Пожарная безопасность

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Оксана, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  9. Комментарий
    Андрей автор

    Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить закрыть предмет на 2 курсе МТИ, просто тесты?

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Андрей, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  10. Комментарий
    Екатерина автор

    Колледж МТИ специальность Оператор диспетчерской службы.__Онлайн тесты за 1 семестр и отчет об учебной практике ПМ.01, 02, 03

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Екатерина, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  11. Комментарий
    Юлия автор

    Анатомия 1 курс 2 семестр в МТИ

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Юлия, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  12. Комментарий
    Дарья автор

    «Системы обеспечения производственной безопасности» для МТИ__Курсовая на одну из тем.

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Дарья, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  13. Комментарий
    Ангелина автор

    Сессию дистанционно в МТИ

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Ангелина, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  14. Комментарий
    Кирилл автор

    Здравствуйте, нужна помощь по сдаче вступительных тестов мти русский,информационные технологии,математика (инженерно-технический профиль)

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Кирилл, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
  15. Комментарий
    Артём автор

    Ответы на вступительные экзамены в мти

    Ответить
    1. Комментарий
      автор

      Артём, здравствуйте! Поможем с подготовкой материалов для Вашего учебного проекта. Прошу Вас прислать подробное задание (методичка, заданий от кафедры, бланки, комментарии — всё, что есть) на почту 3227505@mail.ru. Я посмотрю и напишу Вам ответ на почту в самые сжатые сроки. Спасибо!

      Ответить
Заявка на расчет